Информация об итогах проведения Координационного совета по экономическим вопросам

15 июня 2012

07 - 08 июня 2012 года в г. Хабаровске состоялось очередное заседание Координационного совета по экономическим вопросам Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Дальний Восток и Забайкалье».

В его работе приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО А.Б. Левинталь, члены Координационного совета, представители исполнительной власти субъектов РФ Дальнего Востока и Байкальского региона, представители НИУ «Высшая школа экономики» и ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона».

Координационный совет рассмотрел два вопроса: «О разработке федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года» и «О предложениях субъектов Российской Федерации Дальнего Востока и Байкальского региона по ускорению социально-экономического развития Сибири и Дальнего Востока, в соответствии с Указом Президента РФ от 07.05.2012 № 596 «О долгосрочной государственной экономической политике».

По первому вопросу принято решение рекомендовать субъектам РФ – членам МАДВиЗ направить в установленные сроки в Минрегион России предложения по проекту федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона», а также направить в адрес заместителя полномочного представителя Президента РФ в ДФО А.Б. Левинталю и Исполнительной дирекции МАДВиЗ предложения для внесения изменений в Методику распределения бюджетных ассигнований, выделяемых на реализацию программы.

По второму вопросу принято решение принять за основу сводные предложения субъектов РФ Дальнего Востока и Байкальского региона и членов Координационного совета по экономическим вопросам МАДВиЗ по ускорению социально-экономического развития Сибири и Дальнего Востока в соответствии с указом Президента РФ от 07.05.2012 № 596 и особым условиям, обеспечивающим данное ускорение.

Сводные предложения в соответствии с решением Координационного совета по экономическим вопросам направлены заместителю полномочного представителя Президента РФ в ДФО А.Б. Левинталю для представления их в Минрегион России и руководителям регионов Дальнего Востока и Байкальского региона.

Официальный интернет-портал правовой информации