Ю.Трутнев предлагает выдавать землю инвесторам по аналогии с "дальневосточным гектаром"

06 октября 2017 года

Вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил подготовить изменения в законодательство, упрощающие порядок предоставления земельных участков инвесторам на Дальнем Востоке.

"Мы подготовим изменения в законодательство, сделаем то же самое, что по одному (дальневосточному – прим.) гектару. По дальневосточному гектару никто никуда ничего не переводит, человек получил и использует, так как считает целесообразным. Также Корпорация развития Дальнего Востока, у которой есть право изымать земельные участки для целей реализации инвестпроектов, не будет ничего никуда переводить, это неправильно", - сказал Ю.Трутнев в четверг журналистам в Хабаровске.

Полпред отметил, что ряд инвесторов столкнулись с трудностями при переводе земли из одной категории в другую.

"У нас есть инвесторы, которые переводят земельный участок из категории в категорию 8 лет и до сих пор не перевели", - сказал полпред.

Ю.Трутнев пояснил, что предлагаемые изменения позволят Корпорации развития Дальнего Востока право изымать земельные участки и предоставлять их без учета целевого назначения.


Официальный интернет-портал правовой информации