Информация об итогах проведения Координационного совета по промышленности, науке и инновационным технологиям 4 мая 2012 года в г. Владивостоке

11 мая 2012

4 мая 2012 года в г. Владивостоке состоялось очередное заседание Координационного совета по промышленности, науке и инновационным технологиям Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Дальний Восток и Забайкалье».

На заседание Координационного совета рассмотрены вопросы:
1. О некоторых вопросах формирования инновационной инфраструктуры в регионах Дальнего Востока и Забайкалья на примере опыта создания Восточно – Сибирского научно – образовательного инновационного комплекса и инновационной инфраструктуры Дальневосточного федерального университета.
2. О проекте создания инновационного территориального кластера авиа- и судостроения на Дальнем Востоке России
3. О развитии высокотехнологичного производства с экспортной направленностью на примере дюропластов с использованием опыта австрийской корпорации MKW Plastics Comporate Group.
4. О состоянии исполнения закрепленных за КС поручений Плана мероприятий по реализации Стратегии социально – экономического развития Дальнего Восток и Байкальского региона на период до 2025 года.

Приняты основные решения.
По первому вопросу:
- Одобрить опыт формирования инновационной инфраструктуры в регионах Дальнего Востока и Забайкалья на примере опыта создания Восточно – Сибирского научно – образовательного инновационного комплекса (Республика Бурятия) и инновационной инфраструктуры Дальневосточного Федерального Университета (Приморский край).
- Рекомендовать Дальневосточному федеральному университету организовать на его базе круглый стол с участием руководителей экономических блоков администраций дальневосточных регионов на тему «Роль инновационной инфраструктуры в решении задач социально-экономического развития региона».

По второму вопросу:
- Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов РФ – членам Межрегиональной ассоциации «Дальний Восток и «Забайкалье» рассмотреть материалы по инновационному территориальному кластеру авиа- и судостроения в Хабаровском крае и возможность вхождения в него предприятий и организаций своих регионов с целью повышения эффективности их работы.

По третьему вопросу:
- Рекомендовать субъектам Российской Федерации – членам Межрегиональной ассоциации «Дальний Восток и «Забайкалье» рассмотреть возможность производства на основе дюропластов, подготовить и направить в Исполнительную дирекцию МАДВиЗ свои предложения до 01.09.2012 г.

По четвертому вопросу:
- Членам Координационного совета проанализировать ход выполнения закрепленных за ними пунктов Плана мероприятий по реализации Стратегии социально – экономического развития Дальнего Восток и Байкальского региона на период до 2025 года, до 1 июля 2012 года подготовить и направить Председателю КС информацию и предложения о мерах, способствующих их реализации.

Официальный интернет-портал правовой информации