Для инвесторов улучшат бизнес-климат на Дальнем Востоке

08 сентября 2017 года

Улучшение инвестиционного климата на российском Дальнем Востоке стало одной из центральных тем третьего Восточного экономического форума.

«Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Сегодня в Правительстве Российской Федерации идет работа по подготовке нового пакета предложения по улучшению условий инвестирования бизнеса на Дальнем Востоке в том числе по итогам Восточного экономического форума», - отметил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Глава Минвостокразвития России, на прошедшем бизнес-диалоге Россия – Китай рассказал о позитивных изменениях инвестиционного климата на Дальнем Востоке, прошедших за год.

«По всем территориям опережающего развития всем инвесторам мы можем объявить, на каких условиях, когда, на какие средства будет происходить подключение к инфраструктуре. Обязательства российского государства – это создать эту инфраструктуру в ТОР. Мы ее создаем. И сегодня по всем ТОР мы понимаем, где, какие свободные мощности, какая инфраструктура может быть предоставлена инвесторам», - рассказал он.

Среди важных достижений от отметил круглосуточную работу пунктов пропуска на границе в рамках режима Свободного порта Владивосток и введение электронное декларирование грузов. «На границе впервые в российской практике вместо множества контролеров работает единый контрольный орган», - подчеркнул он.

Напомним, в этом году Восточный экономический форум прошел с 6 по 7 сентября во Владивостоке. В рамках деловой программы Форума состоялись страновые бизнес-диалоги Россия-АСЕАН, Россия-Китай, Россия-Республика Корея, Россия-Япония и впервые – Россия-Индия.


Официальный интернет-портал правовой информации