На ВЭФ-2017 подписано 50 российско-японских документов

08 сентября 2017 года

Во время третьего экономического форума сообщено о подписании 50 документов в различных сферах сотрудничества.

«В рамках плана сотрудничества из восьми пунктов, который мы с Президентом России продвигаем, на этом форуме мы добились результатов более чем по 50 проектам. Среди них план развития города Владивосток с целью его превращения в ворота АТР, сотрудничество в области цифровой экономики и медицины, создание инвестиционных рамок в один миллиард долларов для поддержки проектов», - отметил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Ряд документов был направлен на развитие Дальнего Востока и реализацию совместных мероприятий макрорегиона. Заключен меморандум о взаимопонимании между Администрацией Приморского края, АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» и Корпорацией «Джей-Джи-Си» и корпорацией социальной медпомощи «Хокуто» в сфере инвестиционного сотрудничества на российском Дальнем Востоке. Также Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта одной из сторон подписания меморандума о сотрудничестве в области медицины и здравоохранения с ОАО «Российские железные дороги» и Министерством здравоохранения, труда и благосостояния Японии.

Резидент ТОР «ИП «Кангалассы» компания «Саюри» и «Хоккайдо Корпорейшн» подписали меморандум о намерениях по реализации строительства 2 очереди круглогодичного тепличного комплекса в городском округе «город Якутск» в республике Саха (Якутии).

Меморандум о взаимопонимании заключен между ООО «Восточная горнорудная компания» и «Марубени Корпорейшн».

Подписано соглашение о сотрудничестве между АО «Восточный порт» и «Марубени Корпорейшн» в части проведения шеф монтажных работ для объекта «3я очередь углепогрузочного комплекса в порту Восточный» и для дальнейшего сотрудничества по экологической безопасности.

На поставку холодильного оборудования для проекта нового холодильно-складского комплекса во Владивостоке заключен контракт между ООО «Владивостокский рыбный терминал» и «Майекава МФГ. Ко., Лтд.».

Заключен меморандум о взаимопонимании между Международным клубом дзюдо Дальневосточного федерального университета и Международной солидарностью обучения дзюдо.

«Дальнегорский ГОК» и «Марубени Корпорейшн» подписали меморандум в отношении создания терминала по приемке серной кислоты в порту Рудная пристань.

Российский фонд прямых инвестиций и Японский банком международного сотрудничества договорились о запуске Российско-японского инвестиционного фонда, размером 1 млрд. долларов США.

 Меморандум о намерениях подписали компания «Русагро» и «Мицуи Корпорейшн».

МУПВ «Спецзавод №1» (Владивосток) и компания «САНКО» подписали меморандум о сотрудничестве по вопросам усовершенствования объектов МУПВ «Спецзавод №1». 

Согласно подписанному соглашению «Хоккайдо Корпорейшн» поставит в Якутск бездымную мусоросжигательную печь.

О взаимном сотрудничестве по подготовке кадров для «будущего сельского хозяйства» договорились ФГБОУ ВО «Приморская государственная сельскохозяйственная академия» и Университет Тиба (Япония).

Подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, гуманитарном и культурном сотрудничестве между Приморским краем и префектурой Тояма (Япония).

Меморандум о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства подписан между АО «Синсиноцу Цутикара Нодзе», АО «Совхоз «Тепличный» и АО «Хоккайдо Корпорейшн»

Оформлен протокол встречи между губернатором Хоккайдо и губернатором Сахалинской области.

Ряд документов касается взаимодействия с дальневосточными регионами в сфере электроэнергии:

меморандум о взаимопонимании по реализации проектов в области ВИЭ на территории Чукотского автономного округа между ПАО «РусГидро», Правительством Чукотского автономного округа и японскими компаниями «Мицуи Корпорейшн», «Комайхалтек Инк.»;

Декларация о намерениях по демонстрационному проекту в целях развития энергетической инфраструктуры, включая системы ветрогенерации оформлена между ПАО «Русгидро», Правительством Республики Саха и Японской организацией по развитию новых энергетических и промышленных технологий (НЭДО);

Соглашение о сотрудничестве в сфере водородной энергетики между ПАО «РусГидро», Правительством Магаданской области и японской компанией «Кавасаки Хэви Индастриз»;

Меморандум о взаимопонимании между ПАО «РусГидро», Правительством Камчатского края и японскими компаниями «Мицуи Корпорейшн», «Комайхалтек Инк.» по реализации проектов в области ВИЭ в Камчатском крае;

Соглашение о сотрудничестве в рамках реализации инвестиционного проекта по строительству круглогодичного тепличного комплекса «Покровский» между Правительством Республики Саха (Якутия), АО «Корпорация развития Республики Саха» (Якутия) и японской корпорацией «Джи-Эф-И Энжиниринг»;

соглашение о намерениях сотрудничества между Камчатским региональным центром развития энергетики и энергосбережения и Центром энергосбережения Японии.

Напомним, на ВЭФ-2017 также подписан пакет документов  в присутствии Президента России Владимира и Президента Республики Корея Мун Чжэ Ина.


Официальный интернет-портал правовой информации