Информация об итогах проведения Координационного совета по природопользованию 06 апреля 2012 года в г. Хабаровске

16 апреля 2012

06 апреля 2012 года в г. Хабаровске состоялось организационное заседание Координационное совета по природопользованию Межрегиональной ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» (далее - Ассоциация).

В работе заседания Координационного совета по природопользованию (далее Совета) приняли участие представители Правительств: Хабаровского края, Амурской области, Республики Бурятия, Еврейской автономной области, Камчатского края, Магаданской области, Республики Саха (Якутия), Сахалинской области, Чукотского автономного округа, а также представители официальных деловых партнёров Ассоциации ЗАО «УК Петропавловск», ОАО «Полюс Золото».

Участники заседания рассмотрели следующие вопросы:

1. Утверждение состава Координационного совета по природопользованию.
Решением Совета Ассоциации от 14 марта 2012 года был создан Координационный совет по природопользованию.
Основной функцией, его является объединение усилий регионов - членов Ассоциации в решении вопросов природопользования. В том числе: подготовка и внесение предложений субъектов РФ – членов Ассоциации в проекты программ и программные документы, разработка и представление заинтересованным и ответственным органам предложений и рекомендаций, направленных на обеспечение эффективного функционирования и развития регионов - членов Ассоциации в области природопользования, содействие в привлечении инвестиционных ресурсов, в том числе с использованием возможностей ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона».
Утверждён состав Совета, предложенный субъектами РФ – членами Ассоциации и другими заинтересованными структурами в количестве 29 человек.

2. Об избрании заместителей председателя и утверждение секретаря Координационного комитета по природопользованию.
Заместителями председателя Координационного совета по природопользованию избраны Ковалёв Леонид Николаевич – Председатель государственного комитета Республики Саха (Якутия) по геологии и недропользования и Вишняков Евгений Витальевич – заместитель председателя Правительства Забайкальского края по промышленности и природным ресурсам. Секретарём Совета утверждена Куценко Ирина Юрьевна – ведущий консультант отдела природных ресурсов Амурской области.

3. Об утверждении Положения Координационного совета по природопользованию.
Решением Совета Ассоциации от 17 сентября 2009 года было утверждено типовое Положение о Координационных советах Ассоциации. Данным типовым положением определены цели и задачи, права и обязанности, закреплены структура и функции органов управления Советом. Исходя из этих задач разработано Положение Координационного совета по природопользованию.
После рассмотрения и обсуждения проект принят за основу, с учётом замечаний и дополнений членов Совета.

4. О плане работы Координационного совета.
На рассмотрение Совета представлен проект плана работы Координационного совета по природопользованию на 2012 год, в котором запланировано 3-и заседания.
После обсуждения проект плана работы Координационного совета по природопользованию на 2012 год принят за основу.

5. Об организации исполнения Плана мероприятий по реализации Стратегии социально–экономического развития ДВ и Байкальского региона на период до 2025 года.
Члены Координационного совета заслушали и обсудили информацию Ю.И. Гриднева - Генерального директора МАДВиЗ, об организации исполнения Плана мероприятий по реализации Стратегии социально–экономического развития ДВ и Байкальского региона на период до 2025 года.
В целях выполнения решения Совета Ассоциации от 14 марта 2012 года, учитывая заинтересованность субъектов РФ – членов Ассоциации по исполнению закреплённых за Координационным советом по природопользованию пунктов Плана Стратегии на рассмотрение Совета предложено закрепление членов Координационного совета по организации контроля за исполнением пунктов Плана Стратегии, которое принято за основу.

Официальный интернет-портал правовой информации