Информация об итогах проведения Координационного совета по экономическим вопросам 27 марта 2012 в г. Москве

16 апреля 2012

27 марта 2012 года в г. Москве прошло заседание Координационного совета по экономическим вопросам Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Дальнего Востока и Забайкалье». В его работе приняли участие члены Координационного совета, представители исполнительной и законодательной власти субъектов Российской Федерации Дальнего Востока и Байкальского региона, представители НИУ «Высшая школа экономики» и ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона».

Координационный совет рассмотрел вопрос: «Анализ и оценка инвестиционных проектов Востока России с целью формирования перечня и механизмов реализации приоритетных инвестиционных проектов комплексного развития территорий в рамках реализации Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года».

По данному вопросу на рассмотрение Координационного совета были представлены презентационные материалы: А.А. Эпштейном, директором института региональных исследований и городского планирования Высшей школы экономики и А.С. Еганяном, управляющим партнером юридической фирмы «Вегас Лекс».

На заседании Координационного совета была одобрена разрабатываемая НИУ «Высшая школа экономики» система анализа и оценки формируемого перечня инвестиционных проектов комплексного развития территорий.

По рассматриваемому вопросу участники заседания рекомендовали ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» совместно с Высшей школой экономики, юридической фирмой «Вегас Лекс», Межрегиональной ассоциацией «Дальней Восток и Забайкалье», субъектами РФ Дальнего Востока и Байкальского региона:

  • продолжить рассмотрение инвестиционных проектов предлагаемых субъектами Дальнего Востока и Байкальского региона для реализации с помощью ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона»;
  • продолжить формирование перечня и механизмов реализации приоритетных инвестиционных проектов в рамках Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. 
Официальный интернет-портал правовой информации