О проведении очередного Экспертного совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Дальний Восток и Забайкалье»

14 марта 2017 года

10 марта 2017 года состоялось заседание Экспертного совета Ассоциации, в котором приняли участие представители субъектов Российской Федерации на Дальнем Востоке и Забайкалье, Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ДФО, Минэкономразвития России, Минвостокразвития России, Росреестра, Аналитического Центра при Правительстве России, АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов, члены Экспертного совета.

Заседание Экспертного Совета проводил его Председатель, заместитель Председателя Правительства - министр экономического развития Хабаровского края В.Д. Калашников.

В соответствии с утвержденным планом Экспертный совет рассмотрел следующие вопросы:

- о результатах Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах РФ в 2016 году, и мерах по повышению инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации на Дальнем Востоке и Забайкалье.

- об опыте субъектов Российской Федерации на Дальнем Востоке и Забайкалье по внедрению проектного управления при подготовке и реализации приоритетных проектов и программ.

Обсуждались:

- вопросы улучшения бизнес – среды на основе целевых моделей по упрощению процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности Дальнего Востока и Забайкалья, нормативно – правовое регулирование, управленческие решения региональных властей, позволяющие достичь наилучших результатов по созданию благоприятных условий ведения бизнеса, а также инициативы, заложенные в дорожные карты по улучшению инвестиционного климата;

- организация проектной деятельности в субъектах - членах МАДВиЗ, связанная с инициированием, подготовкой, реализацией приоритетных проектов и программ по основным направлениям стратегического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

Исполнительная дирекция Ассоциации, с учетом предложений субъектов – членов Ассоциации и Экспертного совета, завершает формирование итогового документа по решению вопросов регионального развития на федеральном и межрегиональном уровне.

Официальный интернет-портал правовой информации