24 ноября 2016 года состоялось заседание Экспертного совета Ассоциации

24 ноября 2016 года

24 ноября 2016 года состоялось заседание Экспертного совета Ассоциации, в котором приняли участие представители субъектов Российской Федерации на Дальнем Востоке и Забайкалье, Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ДФО, Минвостокразвития России, Фонда развития Дальнего Востока, АО «Корпорация развития Дальнего Востока, АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке», члены Экспертного совета.

Заседание Экспертного Совета проводил его Председатель, заместитель Председателя Правительства - министр экономического развития Хабаровского края В.Д. Калашников.

В соответствии с утвержденным планом Экспертный совет рассмотрел следующие вопросы:

- о реализации приоритетных инвестиционных проектов и создания ТОСЭР на Дальнем Востоке и государственной поддержке АО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» инвестиционных инициатив по развитию инфраструктурных проектов и созданию новых производств;

- о ходе реализации в дальневосточных регионах Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации до 2030 года и об опыте взаимодействия с АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства»;

- о комплексе мер по развитию агропромышленного комплекса Дальнего Востока и Байкальского региона.

На заседании Экспертного совета выступили представители Еврейской автономной области, Камчатского края, Республики Саха (Якутия), Сахалинской области,  Хабаровского края.

Обсуждались с участием институтов развития меры по решению задач опережающего экономического и социального развития Дальнего Востока и Забайкалья, вопросы реализации инвестиционных проектов, которые обладают значимым социально-экономическим потенциалом для регионов.

Обосновывалась необходимость разработки специальных разделов в государственных программах, предусматривающих ключевые направления развития макрорегиона, в том числе по вопросам программного развития малого и среднего предпринимательства и агропромышленного комплекса.

Исполнительная дирекция Ассоциации, с учетом предложений субъектов- членов Ассоциации и Экспертного совета, завершает формирование итогового документа по решению вопросов регионального развития на федеральном и межрегиональном уровне.

Официальный интернет-портал правовой информации