О проведении Экспертного совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Дальний Восток и Забайкалье»

20 октября 2016 года

18 октября 2016 года состоялось заседание Экспертного совета Ассоциации, в котором приняли участие представители субъектов Российской Федерации на Дальнем Востоке и Забайкалье, Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ДФО, Минвостокразвития России, члены Экспертного совета.

Заседание Экспертного Совета проводил его Председатель, заместитель Председателя Правительства - министр экономического развития Хабаровского края В.Д. Калашников.

В соответствии с утвержденным планом Экспертный совет рассмотрел вопросы внутреннего и въездного туризма, реализации федеральных программ и другие проблемы развития субъектов Дальнего Востока и Забайкалья.

 На заседании Экспертного совета выступили представители Республики Саха (Якутия), Сахалинской области, Приморского края и Хабаровского края.

Обсуждались:

- меры по улучшению предпринимательского климата в сфере туризма, повышению конкурентоспособности туристского пакета (стоимость и качество), развитию и реализации межрегионального туристского проекта «Восточное кольцо России»;

- обосновывалась необходимость продления федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года», разработка специальных разделов в государственных программах, предусматривающих ключевые направления развития макрорегиона.

Принята к сведению информация о развитии институтов гражданского общества и социального партнерства в субъектах Российской Федерации на Дальнем Востоке и Забайкалье. В целях распространения лучших практик подготовленные материалы по этой теме будут направлены субъектам – членам МАДВиЗ.

Исполнительная дирекция Ассоциации, с учетом предложений, поступивших от субъектов – членов Ассоциации и Экспертного совета, завершает формирование итогового документа по решению накопившихся проблем федерального и межрегионального уровня.

Официальный интернет-портал правовой информации